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Spaghetti al Nero di Seppia

29 Novembre 2021

Per questa ultima ricetta di Novembre, Unigroup Food Academy ha accolto nella sua cucina Chef Gianluca del ristorante Il Faretto situato in Via Andromeda a Rosolini.

Chef Gianluca ha condiviso con noi la sua versione di uno dei più classici primi di pesce: Spaghetti al Nero di Seppia.

Ingredienti per due persone:

  • 1 seppia piccola,
  • 300g di polpa di pomodoro Mutti,
  • Un bicchierino scarso di concentrato di nero di seppia,
  • Spaghetti Rummo,
  • Un calice di vino bianco,
  • Peperoncino Rosso,
  • 1 Cipolla bianca,
  • Olio extra vergine d’oliva 
  • Sale e pepe nero

Procedimento

Dopo aver tagliato mezza cipolla la soffriggiamo con un filo d’olio extra vergine d’oliva in una padella.

Affettiamo la seppia, privata della sua sacca, per qualche secondo e sfumiamo il tutto con del vino bianco.

Saliamo e pepiamo.

Versiamo la passata di pomodoro e lasciamo cucinare per qualche minuto a fuoco basso. Infine aggiungiamo il concentrato di nero di seppia o il nero contenuto nella sacca e continuiamo la cattura sempre a fuoco basso.

Scoliamo la pasta e saltiamo il tutto in padella aggiungendo un po’ di prezzemolo.

Il piatto è pronto.

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Autore

Giuseppe Scribano

Giuseppe Scribano

Business Development & Brand Specialist

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