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Latteria Montanari | Specialisti in Mozzarella per Pizza

06 settembre 2022

Logo Latteria Montanari

Unigroup SpA è distributore esclusivo sul territorio di Siracusa e Ragusa di Latteria Montanari.
Leader italiano nel settore delle mozzarelle per pizza.

Latteria Montanari nasce nel 1951 come caseificio tradizionale e si specializza negli anni ’80 nella produzione di mozzarella per pizza. È stata tra i primi caseifici a produrre mozzarella per pizza pronto uso nei formati a cubetto e julienne.

Nel 2010 Latteria Montanari avvia il primo impianto di filatura al vapore dedicato alla produzione di mozzarella per pizza; è la prima in Italia! Qui inzia una rivoluzione dell’intero impianto produttivo che la vedrà raggiungere grandi risultati!

La Filatura al Vapore in Continuo

Grazie all’innovativa tecnica di Filatura al Vapore è possibile rispettare la tradizionale ricetta della mozzarella e contemporaneamente esaltarne il gusto.

Nella tradizionale bollitura in acqua, a causa dell’effetto di lisciviazione, una parte importante dei sali minerali e delle vitamine vanno dispersi nel liquido di cottura. Con la filatura a vapore si evita questo esaltando profumo, gusto e rotondità.

Ma uno degli aspetti più importanti di questa tecnica è che conferisce una resa maggiore al prodotto.

Fino al 20% di resa in più

Utilizzando questa tecnica, il vapore viene incorporato nel prodotto evitando la produzione di acqua o di filatura come sottoprodotti. Il risultato è che 80g di mozzarella hanno la stessa resa di 100g di mozzarella tradizionale.

Le Linee di Mozzarella Montanari disponibili all'interno del nostro assortimento.

Linea Superiore

Mozzarella prodotta secondo un processo di maturazione lenta. Estremamente gustosa, soffice e dallo spiccato profumo di latte fresco, costituisce la massima espressione della ricerca dell’eccellenza di Latterie Montanari.

Disponibile in formato filone, julienne e cubettata.

Linea Fior Di Latte

Mozzarella in boccia prodotta secondo la ricetta tradizionale e filata in acqua. Fatta di solo latte di raccolta italiano, viene fornita in secchiello ed immersa in liquido di governo. Particolarmente adatta per essere impiegata direttamente a crudo sulla pizza.

Linea Verde

Mozzarella prodotta con un blend di latte, si caratterizza per il colore paglierino e per il gusto caratteristico e verace. Peculiarità conseguenza del latte ricco di carotene prodotto dalle mucche nutrite con fieno fresco. Disponibile in formato julienne.

Contattaci per scoprire e conoscere da vicino le diverse referenze di Latteria Montanari disponibili all’interno del nostro assortimento.

Autore

Giuseppe Scribano

Giuseppe Scribano

Responsabile Marketing

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La Storia di Valentino Catering

LA

Unigroup è orgogliosa di essere partner di questa azienda con le sue forniture di prodotti per la ristorazione. La scelta delle materie prime di altissima qualità è la base di partenza sulla quale poi Gaetano Quattropani ed il suo team creano i menù da proporre ai loro clienti.

 

La predilezione per prodotti a km0, presidio slow food, la vocazione alla realizzazione artigianale di tutte le preparazioni limitando l’utilizzo di semilavorati sono principi cardine per la cucina di Valentino Catering. Tutto questo unito all’estro creativo dello Chef e del suo team rendono ogni portata unica e indimenticabile.

 

Durante questa giornata trascorsa all’interno dei laboratori di Valentino Catering abbiamo conosciuto Dario Fiorentino Pasticcere dell’azienda che ci ha mostrato la preparazione di una torta nuziale e svelato qualche curiosità sul suo lavoro.

Chiunque abbia mai partecipato ad un banchetto organizzato da Valentino Catering sa come il buffet dei dolci sia una vera e propria magia, decine di torte diverse, centinaia di mignon elegantissimi, show cooking che mostrano la preparazione dal vivo di dolci come il cannolo siciliano e le incantevoli torte nuziali.

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