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Mammoli con salsa al taleggio, noce moscata, burro e salvia

11 Marzo 2022

Massimiliano Romano Chef di Sicilia Nostra

Un primo piatto dai sapori avvolgenti adatto a queste ultime settimane d’inverno quello che ha preparato per noi Chef Massimiliano Romano titolare del ristorante Sicilia Nostra.

Chef Romano ha utilizzato come ingrediente principale i Mammoli Divine Creazione di Surgital, gnocchetti di patate Vitelotte creati con solo pochi ingredienti: Patata Vitelotte viola, farina di grano tenero, acqua e sale.

Surgital è tra i marchi leader di mercato, prodotti studiati per le forniture al canale Ho.Re.Ca  che coniugano studiate prestazioni ad altissimi standard qualitativi.

Ingredienti

Per la salsa al taleggio:

  • Taleggio 200g
  • Latte 300g
  • Burro 30g
  • Farina 00 300g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce Moscata q.b.

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  • Mammoli gnocchi di patata viola Surgital
  • Burro 70g
  • Noce moscata q.b.
  • Salvia
  • Lacrime di peperoncino

Procedimento

Per la preparazione di questo piatto lo Chef ha realizzato come primo elemento una salsa al taleggio che servirà come letto per i nostri memmoli.

In un pentolino sciogliamo il burro e quando sarà completamente fuso aggiungiamo a pioggia la farina. Con la fiamma dei fornelli al minimo continuiamo a mescolare con una frusta fino ad ottenere un colore dorato.

A questo punto versiamo il latte e mescoliamo fino a fargli raggiungere un leggero bollore, sale, pepe nero e noce moscata a piacere e per ultimo inseriamo il taleggio e sciogliamolo mescolando. Lasciamo da parte

Nel frattempo che l’acqua bolle in una padella sciogliamo il burro e uniamo le foglie di salvia.

Scoliamo i mammoli e saltiamo in padella con il burro e salvia.

Impiattiamo iniziando con la salsa al taleggio, adagiamo sopra i mammoli. Chef Romano ha terminato il piatto con lacrime di peperoncino e salvia croccante.

Autore

Giuseppe Scribano

Giuseppe Scribano

Business Development & Brand Specialist

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