Tagliata di tonno scottata in crosta di semi di chia e sesamo, con cipolle rosse grigliata Bonduelle

09 Agosto 2023

Tagliata di tonno scottata in crosta di semi di chia e sesamo, con cipolle rosse grigliate Bonduelle

09 Agosto 2023

Ingredienti:

  • Un trancio di tonno rosso
  • Cipolla rossa grigliata Bonduelle
  • Semi di chia
  • Semi di sesamo
  • Olio evo
  • Miele
  • Olio di sesamo
  • Sale
  • Pepe nero
  • Mango cubettato Rogelfrut
  • Vino bianco

Procedimento

Uniamo il miele all’olio di sesamo creando una salsa che ci servirà per la panatura del trancio di tonno.

Quindi immergiamo il trancio di tonno all’interno della salsa e dopo nel sesamo e nei semi di chia, accertandoci di rigirare il tonno in tutti i suoi lati affinché sia ricoperto integralmente di semi.

Nel frattempo scaldiamo un filo d’olio in padella e ci occupiamo di preparare il contorno del nostro piatto.

Direttamente da surgelate mettiamo le cipolle rosse grigliate Bonduelle© in padella e non appena iniziano a rosolare sfumiamo con del vino bianco, lasciamo sul fuoco per circa 10 minuti e spegniamo.

Completiamo la preparazione del tonno, scaldiamo una padella sul fuoco e non appena diventa rovente mettiamo il trancio. Facciamo cucinare 3 minuti per ogni lato.

Chef Alessandra Savarino ha completato il piatto con qualche goccia di olio extra vergine d’oliva aromatizzato al lime ed una cubettata di mango.

Autore

Giuseppe Scribano

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