Unigroup Spa e l’Ist. Alberghiero IPSAR Federico II di Svevia di Siracusa

07 Giugno 2023

Unigroup Spa e l’Ist. Alberghiero IPSAR Federico II di Svevia di Siracusa

07 Giugno 2023

A distanza di quasi 4 mesi dalla fine di Uniday Expo ieri, Martedì 6 giugno, abbiamo trascorso mezza giornata in compagnia della Preside Carmela Accardo, dei professori e degli studenti dell’Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e la Ristorazione Federico II di Svevia di Siracusa. Un momento voluto per esprimere la nostra gratitudine e ricordare l’impegno encomiabile che gli studenti ed i professori coinvolti hanno prestato ad Uniday Expo food & beverage 2023.

Il Pres. Roberto Cappuccio e il Dir. Marketing Federico Cappuccio hanno voluto consegnare di persona gli attestati di partecipazione agli studenti ed una planetaria donata alla scuola come segno di ringraziamento.

Sono trascorse diverse settimane da quelle intense giornate ma il ricordo è ancora vivo, il contributo fornito dalla delegazione di sala e cucina dell’Ist. Alberghiero Federico II di Svevia è stato indispensabile ed ha oltrepassato ogni nostra aspettativa.

Quando a gennaio abbiamo deciso di coinvolgere l’Istituto Alberghiero nell’organizzazione di Uniday Expo il nostro obiettivo era quello di rendere partecipi i ragazzi ad un evento in cui avrebbero avuto l’occasione di approfondire le caratteristiche dei prodotti, conoscere i marchi più famosi nel mercato della ristorazione e lavorare a stretto contatto con i professionisti e gli chef ospiti. Gli studenti, oltre a tutto questo, sono stati in grado di fornire un vero e proprio supporto a tutti gli espositori partecipanti ad Uniday Expo (che ricordiamo erano 140) agevolando le operazioni in cucina, servendo le preparazioni in sala agli ospiti ed affiancando chef, pizzaioli e pasticceri durante gli show cooking. La partecipazione dell’Istituto si è sviluppata nel quadro di un progetto di PCTO, alternanza scuola-lavoro.

Tutto questo è stato possibile grazie anche allo straordinario lavoro di coordinamento dei professori guidati da Prof. Giovanni Fichera e Prof. Gerardo Visetti.

Durante l’incontro di ieri siamo venuti a sapere, con nostra grande felicità, che alcuni dei semi gettati durante quelle giornate hanno cominciato a dare i loro frutti. Tra le tante connessioni e relazioni nate ad Uniday Expo ve ne raccontiamo una, quella tra Pino Cuttaia e gli studenti da lui selezionati che in questa stagione estiva 2023 hanno intrapreso un’esperienza professionale all’interno dei suoi ristoranti.

La formazione continua e l’impegno per la crescita e la valorizzazione del territorio, anche in termini di capitale umano, sono dei valori fondanti per l’azienda su cui Unigroup SpA investe costantemente. In un contesto in cui la crisi nel reperimento di personale qualificato all’interno del settore Ho.Re.Ca è un tema più che mai discusso e che sta creando serie difficoltà agli imprenditori, puntare sulle nuove generazioni che sognano di lavorare in questo ambito è indispensabile. Bisogna fornire loro stimoli ed opportunità di crescita puntando sull’accrescimento delle competenze e la professionalizzazione del settore.

Da una stretta di mano con la Preside abbiamo ribadito la nostra volontà di portare avanti la collaborazione nata tra Unigroup Spa e l’Ist. Alberghiero Federico II di Svevia di Siracusa, sviluppando progetti insieme per il prossimo anno scolastico di cui vi terremo aggiornati.

Sfoglia la gallery

Autore

Giuseppe Scribano

Responsabile Marketing - Marketer ma prima di tutto appassionato di cucina, pasticceria e viaggi. Mi occupo di business a 360° con una particolare vocazione per il marketing e la costruzione di brand con una forte identità. Dopo tanti anni di nomadismo sono tornato in patria felice di poter lavorare a progetti che valorizzano la mia terra.

Lascia un commento